FC2ブログ
東南アジアを愛してしまった独身駐在員、現在日本に駐在しています。フェーンと二人で更なる遠距離。がんばってます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のランチは 豚チャーシュー・ライス???
正直何て言うのか判りません・・・。

注文する時は「チャーシュー・ローストポークのMIX」です。
Image000q.jpg

結構気に入っている一品です。
東南アジアは マジ豚肉が旨い!こっちに来て牛よりもうまいと思うようになりました。

辛子をローストポークにたっぷり塗って食べると病みつきになりますよ。


ふと思ったこと…
フォークとスプーンで食べるこの手の料理。
どっちに何を持ちますか?(右利きの場合です)

赴任当初はフォークが右手。肉を刺して食べるフォーク、それは箸という感覚です。スプーンはあくまでもカットとごはんをすくう時だけ。

しかし…今は逆で食べてます。フォークは支えるだけ、スプーンで食べます。
シンガポーリアンは100%このパターンですね。


これを疑問に思うのは自分だけなのでしょうか????

スポンサーサイト


追記を閉じる▲
結構気に入っている一品です。
東南アジアは マジ豚肉が旨い!こっちに来て牛よりもうまいと思うようになりました。

辛子をローストポークにたっぷり塗って食べると病みつきになりますよ。


ふと思ったこと…
フォークとスプーンで食べるこの手の料理。
どっちに何を持ちますか?(右利きの場合です)

赴任当初はフォークが右手。肉を刺して食べるフォーク、それは箸という感覚です。スプーンはあくまでもカットとごはんをすくう時だけ。

しかし…今は逆で食べてます。フォークは支えるだけ、スプーンで食べます。
シンガポーリアンは100%このパターンですね。


これを疑問に思うのは自分だけなのでしょうか????

スポンサーサイト

FC2blog テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

【2006/09/08 23:17】 | Lunch
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。